Estás navegando enVenga la Alegría

AZTECA TRECE

Lunes a Viernes 8:55 am por el Trece

Venga la Alegría

LOS TEMAS DEL MOMENTO

 

Venga la Alegría

Tamales de cajeta

  • Azteca Internet
  • 06 de enero de 2011, 10:24 hrs

FUENTE

tamales de cajeta

Ingredientes:

  • 270gr de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 k de harina para tamal
  • 1 cda de polvo de hornear
  • ½ tz de agua
  • 100gr de nuez molida
  • C/s de cajeta
  • Hojas para tamal

 

Procedimiento:

1. Con una batidora acremar la mantequilla hasta que esta se torne más clara y esponjosa.

2. Agregar la leche condensada y continuar batiendo en una velocidad media alta.

3. Agregar de poco en poco mientras la batidora esta mezclar la harina para tamal y el polvo de hornear.

4. Verter el agua, mezclar hasta incorporar.

5. Continuar batiendo por más tiempo para esponjar la masa y hacer una prueba con un poco de la masa en un vaso con agua si la masa no se hunde esta lista sino continuar batiendo.

6. Remojar las hojas de tamal en agua caliente para hidratar dejando reposar en el agua un rato.

7. Ya hidratadas tomar una hoja y untar dos cucharadas bien servidas de la mezcla untándola por la superficie de la hoja, agregar una cucharada de nuez molida y rellenar generosamente con cajeta.

8. Cerrar el tamal y colocar una segunda hoja contra puesta y amarrar con la ayuda de una tira de la misma hoja.

9. Colocar en la olla de presión agua y una rejilla para vapor, acomodar parados los tamalitos y dar cocción de 30 minutos.

 

Síguenos en Twitter@venga_alegria

Síguenos en Twitter@tvaztecaoficial

CONTENIDO RELACIONADO

Mixiotes de pollo

Venga la Alegría

Mixiotes de pollo
Rollos de cerdo con fruta

Venga la Alegría

Rollos de cerdo con fruta

CREEMOS QUE TAMBIÉN TE INTERESA

COMENTARIOS