Estás navegando enVenga la Alegría

AZTECA TRECE

Lunes a Viernes 8:55 am por el Trece

Venga la Alegría

LOS TEMAS DEL MOMENTO

 

Venga la Alegría

Lomo de cerdo en salsa de ciruela

  • Azteca Internet
  • 30 de diciembre de 2011, 10:57 hrs

FUENTE

lomo de cerdo en salsa de ciruela

Ingredientes

Para untar:

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cubo de costilla
  • 2 cditas de azúcar morena
  • 1 cdita de mostaza antigua
  • 1 cdita de romero picado
  • 1 cdita de ajo picado
  • Tocino en láminas
  • 1 pz de lomo de cerdo


Para la salsa de ciruela:

  • ½ cebolla picada
  • 1 cdita de ajo picado
  • 170gr de ciruelas deshuesadas
  • 4 tzs de caldo de pollo
  • 1/2 tz de vino tinto
  • 200ml de crema
  • 1 chile chipotle

 

Procedimiento:

  1. En un tazón mezclar el aceite junto con el cubo de costilla hasta que se disuelva, agregar el azúcar, la mostaza, el ajo y el romero.
  2. Untar todo el lomo con esta mezcla, cubrir con aluminio y refrigerar por 2 horas.
  3. Para la salsa, en una sartén con un poco de aceite freír la cebolla junto con el ajo después agregar las ciruelas y por último el verter el vino.
  4. Dejar evaporar el alcohol del vino, agregar una taza de caldo de costilla y dejar que hierva, después  bajar la flama y dejar que se desbaraten las ciruelas.
  5. En la licuadora moler las ciruelas con el caldo, el chipotle y verter en una cacerola.
  6. Dejar que se cocine unos minutos y tomar una porción mezclar con la crema y verter nuevamente en la cacerola. Rectificar sazón con sal y pimienta.

 

Sigue a Yolo en Twitter@chefyolo

Síguenos en Twitter@venga_alegria

Síguenos en Twitter@tvaztecaoficial

Únete a nosotros en Facebook/vengalaalegria 


CONTENIDO RELACIONADO

Pan francés con fresas

Venga la Alegría

Pan francés con fresas
Barbacoa de pollo

Venga la Alegría

Barbacoa de pollo
Tostadas de tinga poblana

Venga la Alegría

Tostadas de tinga poblana

CREEMOS QUE TAMBIÉN TE INTERESA

COMENTARIOS