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Lomo de cerdo en salsa de ciruela

  • Azteca Internet
  • 30 de diciembre de 2011, 10:57 hrs

FUENTE

lomo de cerdo en salsa de ciruela

Ingredientes

Para untar:

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cubo de costilla
  • 2 cditas de azúcar morena
  • 1 cdita de mostaza antigua
  • 1 cdita de romero picado
  • 1 cdita de ajo picado
  • Tocino en láminas
  • 1 pz de lomo de cerdo


Para la salsa de ciruela:

  • ½ cebolla picada
  • 1 cdita de ajo picado
  • 170gr de ciruelas deshuesadas
  • 4 tzs de caldo de pollo
  • 1/2 tz de vino tinto
  • 200ml de crema
  • 1 chile chipotle

 

Procedimiento:

  1. En un tazón mezclar el aceite junto con el cubo de costilla hasta que se disuelva, agregar el azúcar, la mostaza, el ajo y el romero.
  2. Untar todo el lomo con esta mezcla, cubrir con aluminio y refrigerar por 2 horas.
  3. Para la salsa, en una sartén con un poco de aceite freír la cebolla junto con el ajo después agregar las ciruelas y por último el verter el vino.
  4. Dejar evaporar el alcohol del vino, agregar una taza de caldo de costilla y dejar que hierva, después  bajar la flama y dejar que se desbaraten las ciruelas.
  5. En la licuadora moler las ciruelas con el caldo, el chipotle y verter en una cacerola.
  6. Dejar que se cocine unos minutos y tomar una porción mezclar con la crema y verter nuevamente en la cacerola. Rectificar sazón con sal y pimienta.

 

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